Черёмуха

Расцвела черёмуха душистая,
Аромат повсюду разлила.
Свои ветви белые, пушистые,
Опустила до земли она.
Чтобы ты, когда проходишь мимо
Смог пьянящий аромат вдохнуть,
Ей за это улыбнуться мило,
Иль в тени присесть и отдохнуть.
Ведь она наряд свой белоснежный
Надевает только лишь весной,
Чтобы быть красивою и нежной
На свиданье первое с тобой.
Будь и ты внимательнее с нею,
Не ломай ей ветвь, не делай боль.
Нарядилась ярко к встрече лета,
И достойно пусть исполнит роль.
18.05.2009.


Рецензии