все вещи мира

мир сложен из многих вещей
и о каждой можно написать стихотворение
одно перечисление этих вещей будет уже поэмой
поле вспаханное и засеянное
лес шумящий и молчаливый
дрозд поющий и спящий
город производящий и потребляющий
и можно еще написать
о злаках и сорняках что растут в поле
о животных змеях и птицах населяющих лес
о людях живущих в городах
об их надеждах и страхах
их праздниках и буднях
вещей в мире так много
что поэт никогда не останется без предмета
но многие предметы неизбежно останутся невоспетыми
так велико их число
и так редко рождаются подлинные поэты
поэтому если ты наделен даром слова
то не ленись
воспевай все что видишь
все о чем ты прочитал или услышал
нет таких вещей о которых не стоило бы писать
и потому если ты сейчас следишь
за матчем Надаля и Федерера
на финале Мирового тура в Лондоне
то не пожалей десяти минут пары геймов
открой Word и напиши
несколько строк
о теннисе и его грандах
это пойдет на пользу твоей фантазии
и подтвердит то
что ты говорил выше


_______________________
     «... все предметы в мироздании суть истинные совершенства...» – У. Уитмен. «Рожденный на Поманоке».


Рецензии