Остров надежды

СЛУШАЙ, БРАТЕЦ, МОЙ РАССКАЗ

О ВРАТАХ ВЕДУЩИХ В РАЙ

И НЕ НАДОБНО МНЕ ВИДЕТЬ

СЕМЬ ЧУДЕС И ЗВЕЗДЫ СНИЗУ.

СЛОВНО ЯРКАЯ ЗВЕЗДА

ОСЛЕПЛЯЛА ВСЕХ ОНА.

КАК ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Я СМОТРЕЛ НА ДИВО ЭТО.

БРОВИ, СЛОВНО ПОЛУМЕСЯЦ

ПОКРЫВАЛИ ЕЕ ТЕНИ.

СОЛНЦЕ ПУТАЛОСЬ ЛУЧАМИ

В ВОЛОСАХ ЕЕ ИГРАЯ.

СЛОВНО ПОЛНОЧЬ ЗАГЛЯНУЛА

В ОЧИ К НЕЙ И ТАМ УСНУЛА.

ГУБЫ АЛЫЕ ЕЕ

ЛЕПЕСТКИ КОЛЮЧИХ РОЗ.

СЛАДОК БЫЛ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

МНЕ НЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ.

И НЕ ВЕРИЛОСЬ ПОРОЙ

В СЧАСТЬЕ ГРЕШНОЕ МОЕ.

САМ СЕБЕ ПОРОЙ НЕ ВЕРИЛ


САМ ОТЧЕТУ НЕ ДАВАЛ

КАКИМ СОКРОВИЩЕМ ВЛАДЕЮ

КАКОЙ БРИЛЛИАНТ В МОИХ РУКАХ.

ЕЙ ВНЕШНОСТЬ МОГО НЕ ДАВАЛА

ЛИШЬ УКРАШАТЬ МОГЛА ОНА.

ДУШЕВНЫЙ СМЫСЛ ЕЕ ПРЕЛЕСТЬ,

ГАРМОНИЯ И КРАСОТА.

ВЛЮБИТЬСЯ Я СЕБЕ ПОЗВОЛИЛ

Я ВЕРИЛ В ИСКРЕННОСТЬ ТЕХ ЧУВСТВ.

Я ПОМНЮ К ОСТРОВУ ПОДЪЕХАЛ

НАДЕЖДЫ, НЕРАЗЛУЧНЫХ СУДЬБ.

ЕЕ В ИКОНУ Я ВОЗДВИГНУ

В НЕЕ ЛИШЬ Я ВЕРЮ Я ОДНУ

ЕЕ ХРАНИТЬ Я ЧЕСТЬ ИМЕЮ

И ТОЛЬКО ЕЙ Я ВСЕ ПРОЩУ.


Рецензии