Шахидка-Нежность

28.11.10
Твой голос - нежный, добротой манящий
За край земли, и в рай, и в ад...
Зачем ты есть, мой друг ненастоящий?
Зачем? Устала. Мыслю невпопад.

Прости, мой многоликий соблазнитель.
За чистую любовь - любовь пустую.
Без криков и стенаний: "Помогите!".
Но с "Всё смогу и все печали сдую."

Я не смогу поймать тебя отныне,
Усталая калека прежних чувств.
Я лишь вздохну - и выдохну: "Пустыня..."
В пустыне даже ветер пуст.

Напрасность. Отчуждённость. Неизбежность.
Без поднятой к богам руки.
Взорвавшая себя шахидка-нежность.
И жизнь - опять, с новой строки.


Рецензии