Я пребывал в мечтаньи праздном...

Я пребывал в мечтаньи праздном,
Как крест невежество храня,
Но на горе не я был назван,
Там ожидали не меня.

В порывах, как на сеновале,
Мне оставляли, уходя,
Обрывки страсти в покрывале
И шум осеннего дождя.

А, возвращаясь запоздало,
Назад несли, не торопясь,
и предсказания гадалок,
И стёртость губ и радость глаз.

Но, прозябая в неведЕньи,
Я наловчился замечать
И бред желанья в сновиденьи,
И одиночества печать.

В пылу попыток косолапых,
Не уловил когда-то я
И незнакомый сладкий запах,
И ненадёжность бытия.

Вы как то мельком обронили,
Что привезли издалека,
И не меня ль похоронили,
И - не утёрли от плевка.

Но обожгло как от пол-штофа,
Вслед примирению утра,
И я узнал тебя, Голгофа,
Моя последняя гора.

30.07.1994г.


Рецензии