Хлеб и вино. Таял во рту...

Хлеб и вино. Таял во рту  теплый как день дельфийский вечер.
Люди напротив стелили постель, даже не зажигая свечи…
Вот из раскрытого окна кто-то пускает клубы дыма.
Я стою на балконе одна, в вечности ночь невыносима.

И как всегда пенье сверчков, будто нанятых для веселья.
Если без розовых очков, если без радужного зелья,
Что же тогда? В мерцании огней, темным крылом летучей мыши
Вымести весь свой растленный прах? Тот, что уже не поднимется выше…


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Евгений Поддубовский   22.12.2010 13:01     Заявить о нарушении