Вечер...

Вечер.
Звезды дарят мягкий свет,
Разливается он всюду меж планет.
Волны.
Льется музыка из Космоса внутри,
Благодать продлится эта до Зари.
Ночь.
Распростала два крыла,
Погрузила город в Мрак и унесла.
Тьму
Разрывают фонари,
Разливают свет по улицам они.
Шум.
По проспектам движ машин,
И асфальт нагретый, всюду запах шин.
Свет
Льется с ульев электрический, с домов.
Город рвется из опутавших оков.
Пыль
Тротуаров в час ночной,
Разнесли к себе прохожие домой.
Ветер
Освежает, чуть дыша,
По асфальту гонит мусор не спеша.
Снова
В мириаде средь ночей,
Город светится рекламами огней.
Свежесть.
В ночных парках тишина.
Блеск витрин, и в отражении луна.
В путь
Одинокие прохожие спешат,
Бары светятся и вывески горят.
Ночь
Растворилась, и уж гаснут фонари.
Наступило время утренней зари...


18.08.10


Рецензии