А в городе снег...

А в городе снег.  Фонари в белых шапках  сутулятся…
Меняется ветер и снова приходит зима…
До новой весны, до рассветов замёрзшие улицы
уныло молчат…Так недолго сойти и с ума
от глупых сомнений и серой, промозглой безликости
ночных закоулков… Планета отходит ко сну…
Лелеять мечту… и голубкой из рук счастье выпустить…
Лети, если хочешь! Я буду любить тишину…
Свободой дышать! Буду кошкой по крышам заснеженным
гулять до утра, заглушая привычную боль…
Давиться зимой, запивая холодною нежностью
и всё-таки верить и ждать, как   чуднАя Ассоль…
А там Новый год  мне снежинок  насыплет за шиворот,
и счастья кусочек  с собой принесёт в рюкзаке -
такого, чтоб сразу душа нараспашку, навыворот…
Я  ключик от нового завтра сжимаю в руке!


Playcast -


Рецензии
Давиться зимой, запивая холодною нежностью
и всё-таки верить и ждать, как чуднАя Ассоль…

Потрясающий образ верности, Лера! Спасибо!

Джон Магвайер   05.12.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон, что читаешь)
Рада визиту)
С теплом, Лера

Валерия Леденёва   05.12.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.