Славно, дивно вечерело...

Славно, дивно вечерело,
Ветер чудно обвевал.
Вот уже и солнце село,
День тихонько угасал.

Ласково шептались ивы,
Чуть склонившись над рекой,
На закате все алело,
Охватил весь мир покой.

Час вечерний, час приятный
Был прохладой напоен,
Этот мир наш, необъятный
Погружался плавно в сон.

Чуть шепталися березы,
Меж собой, как бы грустя.
Сок роняли, будто слезы,
Как навеки уходя.

Словно будто бы прощаясь,
Кроны нежно наклонив,
Ветерок всех нежно гладил,
Успокаивая их.

Пригибаясь у затона,
Шелестели камыши.
У пруда и в роще в пору-
Ни одной живой души.

На воде покрытой рябью,
Листья плавают, скользя.
У моста дрейфуют лодки,
Натянувши якоря.

Соловей запел за речкой,
Тишина, и слышно лишь
Как в траве, неподалеку
Шебуршит тихонько мышь.

Вышли кошки на охоту,
Куропаток посчитать,
Завели цикады трели,
До утра им не смолкать.

У пригорка на опушке
От пруда пошел трезвон,
То запели песнь лягушки,
Отдыхает здесь Кобзон.

Притаился тихо заяц,
След, петляя от лисы.
Сбив со следа, он плутовку
Затерялся средь листвы.

Вечер плавно растворился
Средь природы торжества,
Тьма объяла все с лихвою.
Ночь вошла в свои права.


13.08.10


Рецензии