Величайшая из заслуг

Я не завидую тому,
кто разъезжает на "мерседесе",
не спит ночами и ждёт звонка -
ему незнакома та жажда песни,
когда на убыль идёт тоска.

Пустое место в его уставе
соцветье красок и гамма нот.
Его душа в ледяной оправе,
в железной клетке иных забот.

Преуспевать и не знать пощады,
за доминанту приняв расчёт,
не так-то просто...А звездопады
всё гуще,чаще из года в год.

Что тьме кромешной звезды паденье,
когда у неба не видно дна?..
Велит - и к солнцу сойдёт затменье
иль обернётся серпом Луна...

Пускай я буду бедней старушки,
просящей хлеба из жадных рук,-
спокойный сон на цветной подушке -
есть величайшая из заслуг.


Рецензии