Убегают минуты

Убегают минуты,
Как вода сквозь песок.
Ночь-кормилица утру
Подставляет сосок.
Разливается млечный
Путь по жадному рту.
Я сгораю беспечно,
Заступив за черту.
Бьется лунное блюдце
О небесную твердь.
Как смогу я вернуться
В эту жизнь-круговерть?
Ведь тебя я не встречу
За пределами сна.
Режет голые плечи
Битым краем луна.
И, затеяв спросонок
Соловьиную трель,
Просит утро-ребенок
Покачать колыбель. 

2005/09/21

Фото Эллы Ромм


Рецензии