Баллада из времён молодости-III

   Продолжение

        20

  Качаются люди,
  Шумят поводки,
  Шагают верблюды
  И звонят звонки...

        21

  Дорога же дальше
  И дальше ,как сыр,-
  Здесь плоский из глины
  Засохший такыр...

        22

  Весною тут птицы
  Недолго гостят,
  Когда пролетают
  В родные места...

        23

  В долине-застава,
  Солдат - на посту,
  Постройки,пустыня,
  Мы мчим в темноту...

        24

  Прохладой повеял,
  Подул ветерок
  И звёзд мириады
  Рассыпал чертог...

        25

  А справа и слева
  В немой глубине-
  Сверканье,движенье
  Зелёных огней...

        26

  И если прожектор
  На них навести,
  То можно увидеть,
  Кто бродит в степи...

        27

  Джейраны лихие
  И волк,и лиса,
  И дикие кошки -
  Пустыни краса...

        28

  Мы мчимся,как кони,
  Как ветер мечты:
  Безмолвен и вечен
  Кумир темноты...

        29

  Ворвались мы в город:
  Вкруг тишь,полутьма,
  Притихли арыки,
  Уснули дома...

   Окончание следует.

 


Рецензии