Мы с тобой, обезумев, отрыли Пандоры ларец

Мы с тобой, обезумев, отрыли Пандоры ларец…
Разругавшись, отторглись, как клетки двух тел инородных.
Уверяем друг друга: сердца уже бьются свободно,
И настал нашей долгой любви пресловутый конец!

Безразлично при встрече проходим, едва головою кивая,
Наше прошлое больше не жжет, не туманит, срываясь, слеза.
Мне подруга за чаем сказала: у тебя есть другая,
И пытливо при новости этой смотрела в глаза.

Но отчаянье в них ей, увы, невозможно заметить,
Я училась без роздыху чувства держать на цепи.
И с изнанки ненужно показывать незащищенную душу,
Любопытных ведь много, а к любовным страданиям падки они.

Закрывая шкатулку Пандоры, считаю потери,
Отвергая логичность, в ирреальных плутая нулях,
Прихожу в муках к мысли, что любовь мы сберечь не сумели,
Изначально построив наш мир на  плохих стапелях.

Стройный вывод, но только в себе не несет облегченья,
К черту память - она травит горе, как воздух пробитая шина гвоздем.
Мы лишь раз еще вместе окажемся, но к сожаленью,
В списках тех, что позорно любовь предавали вдвоем...


Рецензии
Очень интересно подобраны образы для сравнения с жизненной ситуацией, а, главное, очень доходчиво для читателя, ведь почти каждый из нас хоть раз в жизни открывал "ящик Пандоры" и навсегда терял свою любовь.

Вероника Ворошилова   25.02.2013 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.