Ворон

Однажды хитрый ворон в клети,
Куда давно был водружён,
Вёл разговор о долголетьи,
Не о своём, а о чужом.

Гостям раскланивался лихо,
Всем им здоровия желал,
Четверостишиями их он
И ублажал, и поражал...

Ко всем с поклоном и приветом
Его струится сладкий сказ,
Но только вот недобрым светом
Блестит вороний жадный глаз.

Ты речь напрасно молвишь, лживый,
Надежду жалкую тая,
Что каждый труп- твоя пожива,
И радость буйная твоя.

Но тут гостей окинув взглядом,
Подняв бокал, увидел я,
Как притаилось много рядом
Со мной такого воронья.

11.04.1994г.


Рецензии