Лето

Песнь поет, гуляя ветер,
По раздольной, по степи.
Разгоняя пыль с дороги,
Пригибая ковыли.

Завывает в печных трубах,
Проникает сквозь туман.
Заелозит, загундосит,
Как со стажем наркоман.

В чистом поле одиноко
Тропка вьется меж кущей,
Змей в траве по ней минуя,
Не набраться бы клещей.

Солнца диск застыл в закате,
Лето - чудная пора.
Сменит ночь в своей прохладе,
День уйдет, и с ним жара.

Вечер свежестью наполнен,
Поздний час и солнца нет.
В городах, в кафе и барах
Заструится жизнь и свет.

Закажу в кафе любимом
Пива хладного бокал.
Этот вечер днем прошедшим
С нетерпением я ждал.

Сев за столиком свободным,
Я создам себе уют.
Всюду девушки порхают.
Словно бабочки снуют.

С запотевшего бокала
Сдую с пива шапку я,
Пена пенится слетая,
Во все стороны летя.

Закажу себе фисташек,
И орешков к пиву я,
Рыб сушеных и кальмаров,
Я сухарики грызя.

Можно с пивом есть колбаску,
Хорошо б с люля - кебаб.
И анчоусы, и чипсы,
С лягушачьей парой лап.

Сыр пойдет, с окорочками…
С пивом все приятно мне.
По копченостям ударим,
Дело даже не в цене.

Вот сижу, меню читая,
Выбор сделать не могу.
Пена в кружке, оседая,
Устремляется ко дну.

Растворившись с пузырьками,
С легким шелестом шипит.
Летом жаркий день разбавит
И приятно охладит.

Выбор сделан: взял кальмаров.
Да, в кафе народ течет,
Нескончаемым потоком,
И тропа не зарастет!


Июль 2010


Рецензии