Звездное небо

Сохнут цветы, кончается лето,
По звездам не видно дороги домой.
Слышна тишина, слышен голос где-то:
"Ты вечный странник, ты здесь чужой"

Дом пуст, в окнах ночь, и ночные тени,
Лишь белый месяц чертит в небе след.
Там, вдали, виден свет селений,
Многие живы, а многих нет.

Уходят дни прочь, пролетают годы,
И звездное небо шлет новый путь.
Вечно любим, глядишь в его своды,
И вечно светел, тоскуешь о нем.


Рецензии