О ком, ты Лермонтов мой брат...

О ком, ты Лермонтов мой брат,
Поведал нам в порыве гнева,
Ведь их потомков, видишь с неба,
Всё тот же радует обряд.

И у меня желанье есть
Изобличать с тобой наравных,
Не опасаясь всякой травли,
Где сожаленьем скрыта месть.

Кто бьёт чужую жизнь сплеча,
Чтоб видеть оторопь немую?
Пусть никогда не подниму я
Руки в защиту палача!

Сентябрь 1993г.


Рецензии