Шальное

                Руфине  Бойцовой

Шаль –
       плетенье  кружевное,
моде – дань. Не  для  тепла -
это  память под  рукою
о  тех  днях,  когда  зима
время  года.  Время  жизни
я,  задумываясь,  жду
и  вяжу  узор из  мыслей,
где  шальные – не  сожгу.

Мне  бы  только
                в  этих  строчках,
накопить  тепла, чтоб  жить.
Не  замёрзнуть  бы
                до  точки…
Многоточие, чтоб  нить
из  узора  вынуть повод.
Увяданию – дань? Чуть
бросит  в  жар шальная:
                в  холод
будет  холить кто-нибудь.

Так  задумала, чтоб  плечи
не  сутулили  узоры.
Не  замёрзла, не  заметив,
что  сползла почти  до  пола
кружевная  дань. О  моде
я  всё  реже вспоминаю:
в  рукотворном  хороводе
снег  всё  падает - не  тает.               


Рецензии
Очень интересное стихотворение, мне понравилось.
И всё ж таки какая?
ШАльная или шальАя,
Или не примите за образу -
ШАльная шальнАя сразу...

Николай Талашко Гранёный   02.12.2010 14:30     Заявить о нарушении
Бывает, что граню...

Любовь Левина -Элвас   13.12.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.