Моему сыну

Сентябрьским днём парило от земли,
Я холмик сверху выровнял лопатой,
Спи, сын мой, раз тебе не помогли,
Те, кто одели белые халаты.

Кто нам грозит здоровьем впереди,
Чьё сердце от потери не остынет,
Кто принцип основной - «Не навреди!»
Не перевёл, наверное, с латыни.

Кому плевать, что всё под хвост коту,
Кто боль привык разглядывать чужую,
Спи, сын мой. Что тебе ещё скажу я?
И чем заполню эту пустоту?

За два часа не много накричишь,
А жизни путь не станет слишком долог,
И даром, что папаня физиолог,
И даром, что друзья его врачи...

Я сам теперь не скоро успокоюсь,
Припомнив в тишине о том, как ты
Так славно шевелился под рукою,
И слушал наши с мамкою мечты...

И к Господу взывать теперь какому?
В роддоме ж появился. Не тайком.
Спи, сын мой, раз убили по закону...
Да что ты знаешь, милый, про закон

6-8 сентября 1993г.


Рецензии