Иное время обрести

Что нам с тобою помешало
ИНОЕ ВРЕМЯ обрести-
большая малой управляла,
лишь только стрелки подвести.
Ты по лыжне за мной бежала
и  лыжа, соскользнув твоя
в сугробе стрелкою застряла
большою - малую ловя.
Когда на мягкий снег упала
крахмальный, словно циферблат,
то стрелки лыж перемещала
по времени и наугад.
Ничто беды не предвещало.
Я наклонился над тобой
и сердце, вдруг, заверещало,
пружину отпуская. Бой
часов свидетельствовал - рядом
нам быть не суждено с тобой, 
вонзая наконечник с ядом
большою стрелкой часовой.


Рецензии