Святая Русь

Святая Русь не государство.
Святая Русь - её народ.
Она пережила коварство
И смело шла на эшафот.

Россия вышла из общины.
Молилась в горе у креста.
В лихую трудную годину
Россия слушала Христа.

Собрала сонм святых и падших
И храмы к Небу возвела,
Ковала меч, пахала пашни.
По миру шла о ней молва.

О том, что Русь дика и пьяна,
О том, что вольная душой
О том, что русского Ивана
Объехать можно по кривой.

Россия добрая, простая,
Юродивая и горда,
Достойная порога рая,
В ней внутренняя красота.

Святая Русь живёт в иконах,
Их лики смотрят нам в сердца,
Ведут по тропам незнакомым
К порогам Вышнего Творца.


Рецензии
"Достойная порога рая,
В ней внутренняя красота." Замечательно!

Ерофеев Юра   12.12.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.