Игры в облаках

Поиграть мне хотелось давно уже
С этой жизнью в лихую игру.
Отдыхай Бомарше, свист на вираже!
Облака между пальцев протру.

Остодвестило бюргерство тихое,
Нехолодный, блестящий горшок,
Ведь секунды безжалостно тикают…
Всё! С уютом пора посошок!

Опереться на небо ладонями,
Да напрячься, как пуля в стволе,
Птицей взвиться над спящими кронами…
А хотя б на двухместной метле!

И пускай осуждающе чмокают
Губы толстые – зависть в глазах.
Потому что  со мной искроокая
Ведьма юная здесь, в облаках!


Рецензии