Как серое небо над Спартой...

Как серое небо над Спартой
Прекрасной Елены глаза,
И в пасмурных этих глубинах
Утонет печали слеза.

Так стены могучие Трои
И те не смогли устоять,
Когда ты сравнилась с Венерой
В искусстве мужчин покорять.

Дивные, серые, льдистые,
Как зимние зори во льдах,
По-детски немного наивные,
В них женская мудрость и страх.

Ты стала известным примером,
Ты стала причиной войны,
Тебя не считаю виновной,
Ведь мы для любви рождены.

Как серое небо над Спартой
Прекрасной Елены глаза,
И в пасмурных этих глубинах
Утонет печали слеза.


Рецензии