Отцвела калина

Отцвела калина в поле,
На закат рассветы.
Не легка ты, моя доля,
Но другой-то нету…

Нет напевов соловьиных,
Ветви опустели,
Горькой ягоды-калины
Гроздья поредели.

Не играет больше ветер
Вольными кудрями.
Ясный взгляд уже не светел
За дверьми с замками.

Нет тропинки в чистом поле,
Где легко шагалось,
Заухабилось поволье,
Так вот оно сталось.

Да душа как малый птах,
Ей бы ввысь подняться,
Полетать бы в тех местах
Что всё так же снятся.


Рецензии
Андрей!Прекрасно!Умница!СЧастья тебе!

Висколия Юрина   10.11.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.