Тут приходила

Тут приходила ко мне женщина одна.
Сначала требовала песен и стихов,
потом ревела белорыбицей она:
весь свет ругала и конечно - мужиков.

Поскольку крайним был в тот вечер я один
и представлял в одном лице весь род людской,
я перед нею отвечал за всех мужчин.
Ну что поделать - видно жребий пал такой.

Видать, созвездье на созвездие нашло,
видать, заметное влияние извне
меня в тот вечер с этой женщиной свело,
влиянье, вряд ли объяснимое вполне.

Она бранилась, ну а я не возражал.
И в заключении визита своего
она сказала, что пойдет по этажам
и отдаваться будет всем до одного.

Наверно, думала - ее остановлю,
губами жадными коснусь ее ноги...
Забыла только, что я так ее люблю,
что разрешаю ей счастливым быть с другим.


Рецензии