Старинный парк

Опять я в парке, где гулял подростком,
Мир познавая в хрупкой тишине.
Кинотеатра  древние подмостки
Ещё стоят;  над ними в вышине
Плющом обвитые деревья-исполины,
Свидетели давно забытых сцен,
Когда мальчишкой на кинокартину
Через забор я лазил без проблем.
Здесь первый раз я обнимал девчонку,
Восторженно и трепетно дыша.
Нет, не забыть мне милую сторонку,
Где всё впервые приняла душа.


Рецензии