Гимн червю

Вот поплавок виднеется едва,
Он под урез воды свинцом огружен,
Всё потому, что хитрая плотва,
Не так спешит попасть ко мне на ужин.

Её соблазн — потрёпаный червяк,
Что на крючке повис комочком жалким,
Из за него копал я коровяк,
Он мой кумир, соратник на рыбалке!

И на червя моляся и плюя,
Швыряя в реку воблам на потраву,
Сегодня очень полагаюсь я,
Да что уж там — горжуся им по праву!

Но заморить его я им не дам,
Ведь ухитрился ж он сегодня братцы,
Уговорить с десяток рыбьих дам
Ко мне в садок с икрою перебраться.

Коль вы — рыбак, и осознали вы,
Что нет в моих словах ни грамма фальши,
Кольвам знаком весенний клёв плотвы,
Мне нет нужды расписывать здесь дальше.

Май 1993г.


Рецензии