Прощание

Ты уходишь. Сбежишь без оглядки,
Притворяясь беспечным ребёнком?
Или всласть наиграешься в прятки
С тенью прошлого? Ниточкой тонкой

Для забавы скрепляешь лоскутья
Старой жизни, и в этом наряде
Ты танцуешь на новом распутье.
Но в движениях дерзких, во взгляде

Столько страсти мятежно-незваной,
Что не ждёт очарованный зритель -
Через миг твоё сердце обманом
Жгучий ветер свободы похитит.


Рецензии