Толпа...

            

Толпа – слепа,
но дух надежды
хранит в себе –
как талисман.
Разброд в умах –
решат невежды -
достойно ей
принять обман,

как миг небесный –
просветления,
как ласку –
праведности сил:
навек развеяны   
сомнения –
и мир восторгом
полным мил!

...Коль слиты 
мысли воедино –
толпа   
могущества полна!
...Колышет время
в томном сплине
неясных
странностей волна.

И нервный тик
волнений редких –
миг устремлённости
во транс.
Инертна –
но не стерпит плётки,
свободу ищет –
вот нюанс.

Пьянящий выход
в гиль эмоций –
насмешкой
собственной судьбе,
как тёмный путь
юродства лоций:
прийти к концу –
не по злобе!

...Толпа, толпа –
сколь ты могуча?
Потоком мысли –
в чёткий лад!
Но правит мигом
дикий случай,
а “дичи сей” –
не всякий рад?!

                ***


Рецензии
Глубокомысленно!
Всегда вот так ставятся сдвоенные знаки: ?!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   07.12.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые пожелания!
Может быть, если ставить вопрос-восклицание - так и надо, но,
как быть, если восклицать и... при этом не вопрошать?
А удивляться! Собственному сомнению в познании сего бренного мира...

Ришат Насыров   08.12.2010 04:40   Заявить о нарушении