Послушай, осень...

 Ну что,подруга,кончилась весна?,
И лето приближается к закату.
Седлает осень резвого коня
И за поездку просит предоплату.

Ах осень,осень! Как же ты скупа!
Весна дарила шедро,без утайки,
А ты,рукою жадной,без стыда,
Берёшь проценты с давнего подарка!!

Неужто горько плакаться зиме
На седину и ранние морщины?
Что я давно тоскую о весне,
По ней справляя слёзные помины?

Послушай,осень,ты не торопись!!
Я к твоему приходу не готова!
Ещё вином игристым льётся жизнь
И каждый день сулит свои обновы!


Рецензии