Если мы рождаемся, чтобы любить, почему убиваем?

Все рождаются, чтобы любить.
Но, как только знакомятся с ложью,
Для того, чтобы радостно жить,
Могут даже и жизнь уничтожить.

И чем больше по жизни шагов
Ты пройдешь в облаках оправданий,
Сотворишь себе толпы врагов,
А друзьям - только кладбище-память.

И чем больше на свете живешь,
Меньше друга и больше партнера.
Люди - звери, вкусившие ложь,
Их любовь - мимолетности вздора.

Если звонко печатаешь шаг,
Изрыгая презренье и злобу,
Для чего же ты в мире живешь?
Чтобы в злобе добраться до гроба?

Если ты лишь немножко любил
И любви не расширил границы,
Для чего в этом мире ты жил?
Чтобы с ложью навек подружиться?
 


Рецензии