В пламени костра догорает лето

В пламени костра
Догорает лето,
В небе облака
Белыми штрихами…
Мое детство, где ты?
Моя юность, где ты?
Тихо, незаметно
Подступает старость…

Как не заблудиться
В будней веренице?
Как, хоть ненадолго,
Лет замедлить ход?
В памяти всплывают
Юности страницы,
Зрелость промелькнула…
Старости черед…

Да, от грустных мыслей
Отмахнуться можно,
И устроить праздник
Радости душе…
Но с природой видно
Спорить бесполезно…
Что предназначалось,
То сбылось уже.

Но я все ж поспорю,
Попытаюсь просто…
Я с природой в дружбе,
Время мне не враг…
Я замедлю время
И стареть не буду,
Помоги мне, Боже,
Сделать первый шаг!


Рецензии
Оптимистка ты и это хорошо!)
Обязательно поможет!)

Антонида Каравай   06.02.2019 17:21     Заявить о нарушении
Да уж, только все меньше оптимизма остается, тоска одолевает, а стихи такие пишутся, что даже выкладывать боюсь. Боль одна...

Антишина Татьяна   06.02.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.