Неопалимая купина

О,нет! не песней журавлиной
И не полетом наяву...
Неопалимою купиной
Я для тебя, родной, живу.

Гори-гори, моя судьбина
Мне обжигаться не впервой,
Смыкайся, горе-жерловина
Над беззащитной головой.

Все приняла - и жгло и тлело
Ломило бурей до земли.
Перетерпеть? Перетерпела!
Казаться сильной? Помогли.

В огне немыслимых страданий
Как видишь, все еще цела.
Не испугалась расстояний
Не разлюбила. А могла...

Не возопила, что есть мочи -
Дано сгореть? Сгорим любя...
Все те же дни и ночи (ночи!)
В тебе и только для тебя.

Мой неприкаянный мучитель
Не отводи повинных глаз -
Еще не вышел победитель
И говорят, не пробил час...

Еще не ведая рутины
Ветвями судеб сплетены,
Две половинки... две купины
Не прокляты.
Не сожжены!



                2010


Рецензии
О-бал-деть!!!

Михаил Любавин   10.11.2013 22:03     Заявить о нарушении
Улыбаюсь)

Наталья Корон   11.11.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.