Ушедшему...

Давно, внезапно ты ушел из жизни
Уж и жена не плачет по тебе,
А все приходишь, вовсе не за тризной,
С немым вопросом на лице.

О чём вопрос твой, мне ведь не понять?
Я здесь, ты там – на разных сторонах.
Какую боль не можешь ты унять
И за кого твой онемевший страх?

Да, я пытаюсь обращаться к Богу,
Чтобы живым ещё отмыть свои грехи,
Пройти остаток жизни истинной дорогой
И дочку уберечь от дней лихих.

Один я с племенем твоим остался,
Тебя не стало – взялись за меня.
Колхозное бабьё, но я не сдамся,
При жизни также было у тебя.

Что ты просил, после кончины -
Не смог я донести до них.
«Пророка нет в своей Отчизне»,
Твой зов в их души не проник.

Прости, теперь я сделал всё, что мог,
А в церкви часто поминаю.
Но если, что не так – рассудит Бог.
Являйся им и пусть они гадают.


Рецензии
Если люди не начнут в срочном порядке исправляться внутри себя, то переход в новую эру будет таким болезненным для них, что живые позавидуют мёртвым. А сейчас, похоже, о том всех и предупреждают, что нельзя уже жить старыми своими грехами и ленью, надо тянуться к свету и доброте, иначе будут смыты с лица Земли вместе с так прилипшей ко всем тьмой...

Отшельник-Философ   28.11.2010 19:37     Заявить о нарушении