К 14-ти летию внука

Жизнь - это бег времени, это упорный труд.


Крутится, вертится шар наш земной,
Крутится, вертится вместе с тобой,
Наша задача - с ним в ногу бежать,
И ни на шаг от него не отстать.

Крутится, вертится шар наш земной,
Время торопит - "На месте не стой"!
Этот девиз нам нельзя забывать,
Чтоб Человеком нас можно назвать.

С каждым витком - годы наши летят,
В даль неизвесную нас всех манят,
В вечном движении жизнь нам дана,
- Жизнь нам дается лишь только одна.

Детство, отрочество, юности взлет,
Зрелость и старость за ними идет...
Всё это вместе - наш счет лицевой,
Крутится, вертится шар наш земной.

Каждый отрезок земного пути,
Надо с достоинством гордо пройти,
И благ у жизни пассивно не ждать,
- Надо в упорном труде их нам брать.

Время, мой друг, по пустому не трать,
Время упустишь... Его не догнать,
Каждой минутой всегда дорожить,
Чтобы счастливо тебе век прожить.

Дедушка

1987 г.


Рецензии