К 13-ти летию внука -Прощанеие с детством-

Тринадцать лет - это детства век,
Это сказки волшебный взлет...
Это когда формируется человек,
На гране отроческих лет.

Надо с жизнью сверять теперь каждый шаг,
Быть серьёзнее и умней...
Если будет в жизни что-то не так -
Исправь! Не жалея дней...

Отрочество! Это не только порывами жить,
Надо в жизни себя сыскать...
Надо смело по морю житейскому плыть,
Высшую цель постигать.

Годы, как волны бегут и бегут...
Много в твоем их пути,
Часто печали они нам несут,
Но, должен ты всё превзойти!

В жизни ты не пасуй... Никогда! Никогда!
Помни, что ты человек...
И сохрани навсегда, навсегда,
Детские годы навек.

Дедушка

1986 г.


Рецензии