Болтаюсь, болтаюсь по белому свету

Болтаюсь, болтаюсь по белому свету.
Так  много дорог, а какая моя-
Себя озадачу, подброшу монету
И выберу путь, как монета легла.

Вот снова дорогу себе выбираю.
Куда же дорога меня заведет.
И снова спешу, тороплюсь и гадаю,
А жизнь свое время - время берет.

Не так торопливо спешат мои ноги.
И, кажется, долог пройденный путь,
И кружат по кругу жизни дороги,
И хочется чаще судьбу обмануть.

Но я выбираю, гадаю, страдаю.
И снова спешу, и болтаюсь по свету
Порою, карабкаясь жизни по краю
И снова бреду и бросаю монету

И снова судьбу я свою выбираю,
И снова пытаюсь за жизнью угнаться
И снова бреду ошибаюсь, но знаю
Что время придет мне с дорогой расстаться.

Но я выбираю, гадаю, страдаю.
И снова спешу, и болтаюсь по свету,
И снова иду и живу, и мечтаю,
И снова бросаю, бросаю монету


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.