Другу

Пусть дерьмо выбирается в люди
Ему двери открыл алкоголь.
Твой подарок останется лучшим,
Ты подарил мне боль.

Я был безусловно тронут,
До слез, до безумных глаз.
Ты мне показал изнанку
дружбы как есть, без прикрас.

Бьет обида в лицо наотмашь,
Пьяной радости ломая хребет.
Сумасбродство осталось в прошлом,
Ты повзрослел, а я еще нет.

Я остался в нашем нетрезвом,
Оберегать, что успел ты забыть.
Тебе сейчас покажется пошлым
Все, что было опять пережить.

А мне кровью писать на стенах,
Вспоров чернильницу тела ножом.
Красок не может быть ярче,
чем принцип стоять на своем.

Измызгать что было святого
И вспомнить - а было вообще?
Потом выводить на обоях,
Что не смог удержать в душе.

По инерции слать всех к черту,
Хотя остался давно один,
И смотреть как бунт никчемный
Отлетает от ваших спин.

Мой гедонизм, лишь стремление к счастью
Самым коротким путем.
Эгоизм - это способ выжить,
Довольно ловкий и подлый прием.

Я считаю грехом добродетель,
Во мне пороки давно перевесили,
Может по этому все грустят,
Когда мне одному весело.

Не подумай, что я не люблю тебя,
Это не так, даже наоборот!
Так люблю, что себя ненавижу -
Я в сравнении, грязный урод.

Дело в том, что я точно знаю - 
Нет ничего, что нельзя.
Можно все, только нужно помнить -
У всего есть своя цена.

Я тебе заплатил по счетам,
Не гнушаясь ты взял с лишком,
Но у нас еще жизнь впереди,
Мы успеем сквитаться потом.

 


 


Рецензии