К 10-летию внука

Колесно истории вертится,
Время бешенным голопом мчится,
И мелькают, шелестя страницы,
Жизни нашей, уносясь как птицы...

Нам пути отведены судьбою,
Как то будет пройден он тобою:
Будешь ли улиткой ты влачится,
Не спешить и к цели не стремиться.

Жизнь тогда пройдет во тьме незримо,
К цели не дойдешь - пройдешь ты мимо.

Если ж, что дано тебе судьбою,
Ты возьмешь трудом, упорную борьбою,
Жизнь твоя пройдет волшебной сказкой,
Будешь всем пример, в пути указкой.

Эти строки я пишу, желая,
Чтобы ты сей стих не забывая,
Всё вперед по жизни бы шагал,
Тайны бы вселенной открывал.

Дедушка.

1983 г.


Рецензии