Смерть поэта

Ветер сдувает листки со стола,
От старых книг осталась только зола.
Здесь нет больше жизни, нету любви
Ушел он от тех, что понять не смогли.

Ушел он от боли, что в мире жила,
Не видят глаза и кожа бледна.
И нет больше смысла в красивых стихах,
Зачем обрекать страданье в слова?

Он миру душу свою и мысли дарил,
В ответ он от вас ничего не просил.
А вы - бессердечны, убили его,
Насмешка печали легла на лицо.

Поэт - он творец, создатель всего
И будет ли смысл от смерти его?
И солнце угаснет, жизнь вся умрет,
И сердце поэта навечно замрет


Рецензии
Создатель всего - Господь, а поэт лишь в ответе за всё созданное на свете.
:)

Иван Радион   22.12.2010 10:25     Заявить о нарушении