Сквозь вуаль веков

СКВОЗЬ ВУАЛЬ ВЕКОВ

    И во мне и предо мною
    Уже много лет подряд
    За столетий пеленою
    Всё кружится листопад,
    Сквозь который проступает
    В отдалённом прошлом взгляд.

Глаза, открывшие
Мне путь домой,
Жизнь возродившие,
И радость, и любовь.

Вспомнить я пытаюсь:
Может быть давно …
Раньше мы встречались?
В прошлой жизни? Но …

Вот виденье, впрочем
Встало предо мной,
Но не знаю точно:
Может не со мной
Всё это случилось –
Не могу понять.
Время быстрой лентой
Двигается вспять:
Юность пролетела,
Детство … Может здесь?
В дымке разглядела:
В вешнем цвете весь
Дивный сад. Две тени.
Трав пушистый мех.
Нежный звук свирели.
Серебристый смех.
Еле различимо
Сквозь вуаль цветов
И бегущих бликов
Детское лицо.

К прошлому приникла я
Влюблённым взглядом,
Но смывает вмиг всё
Время водопадом.
4.11.10


Рецензии