По округе несётся метелица

По округе несётся метелица,
В белом платье, расшитом узорами,
Длинным шлейфом зимы так и стелется
Над дорогами и газонами.
Вьюжит пылью из снега колючего,
Порошит под ногами сугробами,
Ждёт, плутовка, невольного случая,
Чтоб обжечь ледяными ладонями.
Как искрятся снежинки, вальсируя,
Как волнуется кровь под одеждою,
Горячась и сильнее пульсируя
О тепле сокровенной надеждою!

Вот и дом… Пахнет чаем малиновым,
Пирогом и ванильною сладостью,
В ванной комнате дух розмариновый,
Полный жаркого пара и радости.
Ну и пусть за окошком метелица,
В белом платье, расшитом узорами,
Длинным шлейфом зимы так и стелется
Над прудами и над озёрами.
Только ночь успокоит проказницу,
Спать уложит в перины пуховые,
Мягким мехом оденет красавицу
И закроет глаза васильковые.


Рецензии