Семнадцатый разъезд

   
    
            

Мой край родной и чтимый,
И нет роднее мест,
Но есть там нелюбимый
Семнадцатый разъезд.

Оттуда в сорок первом
"Кукушка"-паровоз
По рельсам, как по нервам,
Отца на фронт увёз.

Его я не дождался,
Ушла затем и мать,
Но я, как мог, старался,
Чтоб человеком стать.

И тут со мной случился
Такой вот эпизод:
Я в девочку влюбился
В последний школьный год.

И был успешно пройден
Наш школьный Эверест,
И о себе напомнил
Семнадцатый разъезд.

Своё он дело правил,
Гоняя поезда,
И нас он с ней заставил
Расстаться навсегда.

Но время всё прощает,
Прощён и мой разъезд:
Не он ведь выбирает
Нам суженых невест.


Рецензии
Рецензия на «Семнадцатый разъезд» (Иван Воронин 3)

Добавила Вас в список избранных, чтоб не потерять :)

Ирина Иванова 55 08.12.2010 16:00 •

Иван Воронин 3   26.02.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.