Ничего не стоит мне стихи писать

Ничего не стоит
мне стихи писать:
Сочиню три строчки
И ложусь в кровать.

Вдохновенье любит
Шляться по ночам
И меня разбудит;
Иль проснусь я сам.

Потянусь спросонья,
Но ленюсь вставать.
Сядет в изголовье
И начнёт шептать.

И ложаться строчки
в толстую тетрадь.
А к исходу ночки
Гению под стать

Без всякого карпения
Моё стихотворение!


Рецензии