Мои птицы о вереске плачут... Светлана Анянова

Мои птицы о вереске плачут,

Я бы их отпустила в полет,

Только ворон о смерти судачит,

И нечайного путника ждет.


Только карты лежат одной масти,

Черной рюмкой на белой луне,

Я капризно-нежданное счастье,

Растеряла в далекой стране.


И на шпиле скрипач неумелый,

Ветер в фраке усталых дождей,

Называет меня королевой,

И всё ждет от меня голубей.


Рецензии