Вдалеке

В снежной дымке вдалеке
Церковь купол к небу тянет.
Я шагаю налегке
Между богом и чертями.

И никто мне не указ,
Я ни свят, ни грешен.
Потому-то в этот час
Я и безутешен.

Дивно разрослась зима
Цветом белым в гроздья.
Колесницу подала,
Бросила поводья.

Пусть растопчут боль мою
Кони под копытами.
Я в сугробах схороню
Память неусыпную.

И пускай я здесь ничей,
И пускай проездом.
Только с участью своей
Я смирился сердцем.

Брызги снега из-под ног –
Кони скачут в белый
Дым открывшихся дорог
В облаке вселенной.

Снежной тройкой мчит судьба
В даль из прежней дали,
Где с бессонницей тоска
Вновь меня венчает.


Рецензии