Деградация

Все стало хуже: как продукты,
Так и спектакли, и кино.
Фальшивы вина, мясо, фрукты;
Сгустился сумрак над страной

Пошел на чеховский спектакль -
Увидел модернистский бред.
Хотел скорей сбежать в антракте:
Там Чехова в помине нет.

И процветает эта пошлость,
Оригинальничает хам.
Звучит со сцены не оплошность,
А откровенный стыд и срам.

Когда похабничает Астров,
На сцене совершая акт,
Возрадуйтесь: не педерастом
Он грубо изрыгает мат.

И есть еще куда стремиться,
Ведь не прочитана до дна
Та пьеса, и еще столица
Не раз будет поражена.

Предела нет теперь паденью.
Чем глубже в ил, тем выше взлет.
Поставить надо откровенней,
Авось тогда народ придет.

Так надвигается пустыня,
Искусства угасает свет.
И нет оазисов в помине,
Талантливых спектаклей нет!


Рецензии