Хризантемы Клода Моне

Изгиб стола - легка волна,
и в вазы черном отраженьи -
и глубина, и полнота
движенья общего волненья.

И трепет чувств, любовь и грусть
витают в комнате, в букете
и тень кокетства -"ну и пусть!"
сомненье - "чувство без ответа?"

Искренность веры в чудеса
и глубина большого чувства,
А хризантемы нам в глаза
глядят с изяществом искусниц.

И серебрится, и поет,
дом ароматом наполняя,
букет из хризантем как вход
в летящих белых перьев тайну...

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/10/03/6179


Рецензии
Прекрасный диалог получился, Лариса!

Элла Гоник   28.11.2010 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Улекса фон Лу   28.11.2010 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.