Толпе

Плевок в общественность, стихи забытых лет.             
Осколки мира утопающие в винах.               
И будто демоны несут тебя на свет;
На свет карающий, как многих гильотина.
Для нас паук безликий черный принц,
А дом из воска это наше измеренье.
Карандашом сотру границы всех границ.               
 И нарисую на нетерпящих терпенье.
Я разолью свою бесцветную тоску,
И вы утонете, бродя по этим лужам.
Я приготовлюсь к предпоследнему броску.
Последний в этой жизни мне уже не нужен.          
Все мысли выкинем. А кто их подберет?               
Хотя, поднять их, у чужих не будет силы.
Любой, кто с нами, однозначно тебе врет, . 
Не раздавая в руки факелы и вилы.               
Вы утверждаете, что мы давно больны,
А мы считаем, что давно не излечимы.
В окно, бросая белоснежные штаны,               
Я надеваю свои черные из глины.               
Творя на уличном запачканном холсте,               
Я не боюсь измазать руки твоей болью.               
Мы соберемся в безымянной пустоте,               
Не соглашаясь в этой пьесе с нашей ролью.             
Хотя все больше знать о том, какие вы,             
Вы нас не спросите, боясь и унижаясь.
И лишь затянутся на вас убогих швы,
Я вновь безжалостно над вами надругаюсь.
Мы те, кто ценит, что родилось без цены,
Но не деньгами, а всего лишь граммом снега.
Для нас упрямство и безумие важны,               
Как небу важно его альфа и омега.
Для нас король ничуть не больше дурака,               
Который прячет свои денежки за троном.
Когда рифмуется последняя строка,
Поэт имеет право нацепить корону.
Но мы не будем, нам сейчас не до того
Что бы играть в героя этого столетья.
Я словно кот, убитый птичьим молоком.
А мы, все вместе, это дьявольские плети.
Когда вы сохните, мы таем от жары,
В меха и бархат одевая свои плечи.
Для новых слов вы омерзительно стары,
И очень молоды для новой части речи.
Мы жжем костры, бросая новые дрова
Из вашей мебели. Вы этим довольны?
От ваших прихотей кружится голова,
Когда вы тушите светило на застолье.
Смотрите вверх скорей. Я вновь вас обману,
Играя с чувствами забытыми поныне.
Хочу проснуться, но уже я не засну,
Рисуя пальцами на красочной картине
Искусство ваше, стоит столько же, как грязь
Всегда найдется покупатель полудурак.
Взлетая мысленно, готовимся упасть,
Проткнув живот железной ржавой арматурой.
Когда вы плачете? И плачете вообще?
Я презираю вас за слезозаменитель!
Вам не заменят чувства нажитых вещей.
Грешно смеяться над больными. Извините!
Вы нас не видите, а нам на вас плевать.
Как жаль, что нет у нас высокой колокольни!
Войну объявите, я буду воевать.
Мы все поднимемся, имея щит из воли.
А меч серебряный, и ручка из огня
И силу лезвий, разрывающую небо...
Мы не такие. Но вам это не понять,
Ведь где я был из вас, по сути, некто не был.
Живем в эпохе мы по кличке Декаданс,
А вы живете в своих маленьких квартирах.
Все оживает строя крохотный альянс,
Мы генералы в белокаменных мундирах..

 


Рецензии