Прятки со слепым

               
В прятки сыграем? Слепому везёт!
Пальцы ложатся на томные речи,
Сердце рояля уходит на взлёт.
Музыка стен одинаково вечна….
Бьются в постельно-припадочных снах
Те, кто забыл посмотреть за кулисы.
Строки, вдавившие смысл в листах
Дарят талант лучезарным актрисам.
Сумраком солнце плюётся на нас,
Тот, кто не спрятался, будет наказан…
На перекрёстке колдобин и трасс,
Облик создателя дерзостно смазан.
Путь моих мыслей давно не для ног;
Вот я и строю ровнее дороги.
Чем я грязнее, тем чище порок,
Вслед провожая больные тревоги.
Вены на струны давно заменив,
Лезвием пафоса пошлых святилищ,
Выжму по капле в бокалы мотив,
Вместе с абстракцией пагубных силищ.
Мы сотрясаем колонны небес!
Скоро война за порядки и рамки….
Тот, кто на трон королевский залез,
Будет в ответе за смелости замка.
Кто изуродовал гордость тоски?
Сладость депрессии вам горьковата…
Правда раскинет упрямства куски.
В засухе нашей лишь ты виновата.
 Факелы страстно горят у толпы;
Я предвкушаю над кем-то расправу!
Кони прогресса встают на дыбы.
Видимо весело вечно быть правым!
Я, почему-то, не слышу мольбу?
Ах, неужели вы стали богаче?!!!
Молча, с обрыва, по ржавому льду…
Выиграет тот, кто не может иначе.
Набрана скорость, финальный маршрут!
Стрелки часов постеснялись надежды.
Залпом чернила… Страданья поют
Песни о тех, кто растерзаны нежно.


Рецензии